Conheça os segredos para assar uma costela sem erros

carne na brasa

Saber assar uma costela para ela ficar no ponto certo e poder ser apreciada com o máximo de sabor, é na verdade, uma arte que precisa ser bastante estudada.

Hoje vamos trazer algumas dicas especiais para os amantes da carne e que desejam aprender os segredos para assar uma costela sem erros para receber amigos e familiares com uma carne deliciosa, de causar inveja a qualquer churrasqueiro profissional.

Seja para uma ocasião especial ou mesmo, apenas para reunir os amigos, fazer um churrasco em casa é sempre uma boa opção. Mas se você está sem tempo, pode contratar o buffet de coquetel a domicílio, que oferece diversas opções de comidinhas e aperitivos para alimentar a turma enquanto colocam a conversa em dia.

Saiba como assar uma costela bovina

Um dos passos mais importantes para assar uma costela e também outros tipos de carne, é saber qual é o corte e o tipo de carne que você tem em mãos.

Muitos pensam que para assar uma carne é só temperar, colocar no fogo e esperar o tempo certo, mas na verdade não é bem assim.

Os verdadeiros churrasqueiros e mestres da carne sabem bem que existem alguns cuidados para poder degustar uma carne deliciosa ao final e aqui você vai conferir como fazer isso.

Atenção no momento da compra

É muito comum pensar que os cuidados e segredos para uma boa carne partem do momento do preparo até o ato de levar ao fogo.

Mas em alguns casos específicos como o da costela, por exemplo, os segredos para assar uma carne macia podem iniciar desde o momento da compra.

Existem alguns atributos que são os mais especiais e importantes para ter um bom corte de carne.

Os principais que deverão ser analisados são a cor, ossos, cheiro e também a elasticidade da peça.

No caso da costela, evite comprar uma carne que esteja com a gordura muito amarelada ou amarronzada. Ao avaliar os ossos, lembre-se que quanto mais finos, mais jovem era o boi, então evite comprar a carne com os ossos muito largos.

Outro indício de carne velha é o cheiro e a cor da peça, que se não tiver uma cor vermelha bem viva, indica que a carne pode estar passada e também representa um boi velho.

Por fim, a elasticidade é o último ponto que você pode avaliar apalpando a carne, com as mãos limpas e com o indicador para sentir a maciez da peça.

Tempero para a costela bovina

E por falar nos temperos da carne, a costela precisa ser bem temperada para ficar ainda mais saborosa. Até mesmo por que, vamos combinar que são poucas as carnes que podem ser apreciadas sem um bom tempero.

O sal grosso é a melhor forma de conseguir temperar bem a carne de costela para ajudar a deixar o sabor ainda mais marcante.

Há quem goste de temperar com bastante sal e assim, deixar a carne descansando de um dia para o outro e quando chegar o dia seguinte, apenas colocá-la para assar e depois, saborear.

Acontece que para o sal chegar ao interior da carne, especialmente se o pedaço for grande, uma boa dica é fazer alguns furos ou pequenos cortes para que no momento em que você passar o sal, ele consiga penetrar no interior da carne.

Cuidados com o corte da carne e ainda, com a distância do fogo

Quando for preparar a ripa, que é a peça retirada entre o 5º e o 10º osso da costela bovina, tempere com bastante sal grosso e deixe de 70 a 90 cm de distância longe da brasa e lembre-se de deixar os ossos virados para baixo.

É preciso deixar de 2h30 a 3h00 assando em fogo baixo e ao final desse processo, procure virar a carne do outro lado se assim for possível, para deixá-la assar do outro lado também. Mas nesse processo, são necessários aproximadamente 20 minutos.

Lembre-se que é importante ainda identificar o tamanho da carne que você irá assar. Caso o seu pedaço de costela seja realmente grande, pode ser necessário ficar de 4h00 a 5h00 no fogo para ela assar por completa.

Costela – uma carne nobre

É comum que nos churrascos as carnes mais pedidas sejam a picanha e a alcatra. O que poucas pessoas sabem é que a costela também é um corte nobre, pois reúne muito sabor e maciez em peças que são verdadeiramente bem preparadas.

Por isso, procure realizar os cuidados necessários para assar esse corte de carne e assim, você terá muito mais que um churrasco, causando inveja a todos os seus amigos e familiares.

E se a costela não sair conforme o planejado, não deixe os seus amigos e familiares passarem vontade. Entre em contato com o Buffet Dut Sabore e contrate o buffet de coquetel a domicílio.

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