Como harmonizar vinho com pratos típicos no inverno

O vinho é uma das bebidas alcoólicas que harmoniza em jantares e almoços especiais, principalmente na época mais fria do ano. Está a fim de dar um toque especial em suas refeições? Saiba como harmonizar o vinho com pratos típicos no inverno.

Chardonnay e Fondue

Sabe aquele dia frio e cansativo depois do trabalho, ou simplesmente, aquele momento que queremos relaxar e curtir um filme? O vinho branco chardonnay com o fondue de queijo combina muito bem. O sabor marcante do queijo com a suavidade dessa deliciosa bebida, pode dar o toque especial que faltava na sua noite.

Vinho tinto e Sopas

Nos dias mais frios do ano é muito comum substituir alguma refeição por uma deliciosa sopa ou canja de galinha, não é mesmo? Para deixar o jantar mais agradável e com um sabor intenso, que tal harmonizá-lo com o vinho tinto suave? Essa combinação é perfeita.

Fondue de Chocolate e Vinho

Uma das opções para quem é amante do fondue de chocolate é aderir ao vinho, que pode ser um vinho tinto seco ou até mesmo um licor de 15% que é adequado para ser consumido com as sobremesas.

Merlot e Cassoulet de feijão branco

O Cassoulet de feijão branco é uma das receitas encorpadas e com sabor marcante, o qual é ideal com um vinho Merlot. A combinação desse prato com a bebida causa uma sensação mais aveludada em nosso paladar, deixando um sabor sensacional.

Sauvignon Blanc e joelho de porco

O joelho de porco é um prato bastante gorduroso, mas há quem seja fã dessa incrível receita. Podemos consumi-lo dando um toque especial ao acompanhar com uma bebida como o vinho Sauvignon Blanc, que proporciona um toque mais refrescante ao nosso paladar. Além dele, os vinhos de barris de carvalho também podem ser harmonizados com esse tipo de comida típica.

Polenta feita com ragu de cordeiro e vinho Merlot

Para a polenta feita com ragu de cordeiro podemos combinar o vinho Merlot, que dá um toque delicioso e intensifica o nosso paladar, além de não ofuscar o sabor do prato.

Para combinar vinhos e alimentos, como podemos perceber, é preciso incluir os mais refrescantes e leves para acompanhar pratos mais gordurosos e com sabor intenso, além dos vinhos mais marcantes para acompanhar laticínios e algumas sobremesas.

Seguindo as dicas que mencionamos anteriormente, com certeza, os seus dias frios serão mais gostosos.

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